مملكةالدموع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكةالدموع

منتدى مملكة الدموع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني دجاج..

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صمت الحروف
مملكة جديد



عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

برياني دجاج.. Empty
مُساهمةموضوع: برياني دجاج..   برياني دجاج.. Emptyالثلاثاء فبراير 19, 2008 4:17 am

" يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 45 دقيقة.

المقادير: بصل مقطع حلقات، قطع من الدجاج مخلي من الجلد، ثوم مفروم ناعم، زنجبيل مفروم ناعم، مرق دجاج، طماطم مقطعة حلقات، زبادي، بيض مسلوق، أرز بسمتي، زعفران، لبن حليب، بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان – ورق غار – حبهان بني– قرفه – كسبرة – زنجبيل)، بهارات صحيحة ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر – حبهان بني – قرفه).

طريقة الاعداد:
يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصير لونه ذهبي.

تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.

يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً. يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم.

يُضاف الزبادي وقليل من الكزبرة الخضراء. يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة .

يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه. يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق الزبادي ويغرس به البيض المسلوق.

يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي.يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من الزبد فوق الوجه.

يُغطى السطح بورق الزبد ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات.

تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالكزبرة الخضراء. يزين بقليل من الكاجو أو اللوز ويقدم

بالعافيهــ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعه في عين مشتاقه
Admin
دمعه في عين مشتاقه


عدد الرسائل : 438
الأوسمة : برياني دجاج.. 3547_1180476501
تاريخ التسجيل : 10/02/2008

برياني دجاج.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني دجاج..   برياني دجاج.. Emptyالخميس فبراير 21, 2008 3:38 am

يسلمو على طرحك يعطيك ربي الف عافيه


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamlktaldmoa.ahlamountada.com
همس الشفايف
مملكه فعال
همس الشفايف


عدد الرسائل : 104
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

برياني دجاج.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني دجاج..   برياني دجاج.. Emptyالسبت فبراير 23, 2008 3:09 pm

مشكووووووووووووورة لاخلى ولاعدم

تقبلي مروري همس


برياني دجاج.. 8566330aef
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت الحروف
مملكة جديد



عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

برياني دجاج.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني دجاج..   برياني دجاج.. Emptyالخميس فبراير 28, 2008 4:25 am

يسلمووو ع المرور دمعه في عين مشتاقه

نورتي الصفحهـ ..

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت الحروف
مملكة جديد



عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

برياني دجاج.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني دجاج..   برياني دجاج.. Emptyالخميس فبراير 28, 2008 4:30 am

همش الشفايف يسلموووووو ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
_^دمعة حيرانة_^
مملكه فضي
_^دمعة حيرانة_^


عدد الرسائل : 147
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

برياني دجاج.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني دجاج..   برياني دجاج.. Emptyالإثنين مارس 17, 2008 6:45 am

مشكورة نفسي اكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني دجاج..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكةالدموع :: مملكة الاطباق والطهي-
انتقل الى: