صمت الحروف مملكة جديد
عدد الرسائل : 11 تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: برياني دجاج.. الثلاثاء فبراير 19, 2008 4:17 am | |
| " يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 45 دقيقة.
المقادير: بصل مقطع حلقات، قطع من الدجاج مخلي من الجلد، ثوم مفروم ناعم، زنجبيل مفروم ناعم، مرق دجاج، طماطم مقطعة حلقات، زبادي، بيض مسلوق، أرز بسمتي، زعفران، لبن حليب، بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان – ورق غار – حبهان بني– قرفه – كسبرة – زنجبيل)، بهارات صحيحة ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر – حبهان بني – قرفه).
طريقة الاعداد: يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصير لونه ذهبي.
تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.
يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً. يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم.
يُضاف الزبادي وقليل من الكزبرة الخضراء. يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة .
يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه. يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق الزبادي ويغرس به البيض المسلوق.
يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي.يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من الزبد فوق الوجه.
يُغطى السطح بورق الزبد ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات.
تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالكزبرة الخضراء. يزين بقليل من الكاجو أو اللوز ويقدم بالعافيهــ .. | |
|
دمعه في عين مشتاقه Admin
عدد الرسائل : 438 الأوسمة : تاريخ التسجيل : 10/02/2008
| موضوع: رد: برياني دجاج.. الخميس فبراير 21, 2008 3:38 am | |
| يسلمو على طرحك يعطيك ربي الف عافيه تحياتي | |
|
همس الشفايف مملكه فعال
عدد الرسائل : 104 تاريخ التسجيل : 22/02/2008
| |
صمت الحروف مملكة جديد
عدد الرسائل : 11 تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: رد: برياني دجاج.. الخميس فبراير 28, 2008 4:25 am | |
| يسلمووو ع المرور دمعه في عين مشتاقه نورتي الصفحهـ .. تحياتي | |
|
صمت الحروف مملكة جديد
عدد الرسائل : 11 تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: رد: برياني دجاج.. الخميس فبراير 28, 2008 4:30 am | |
| همش الشفايف يسلموووووو ع المرور | |
|
_^دمعة حيرانة_^ مملكه فضي
عدد الرسائل : 147 تاريخ التسجيل : 15/02/2008
| موضوع: رد: برياني دجاج.. الإثنين مارس 17, 2008 6:45 am | |
| | |
|